Часы Patek Philippe: история создания премиального бренда

2 Июн    Статьи
часы Patek Philippe

В 1868 году, Patek Philippe начал производство своих первых наручных часов. Декорированные богатой рамой багетной формы, они имели цилиндрический спусковой механизм калибра 27368 и восемь камней. Корпус часов и браслет выполнены из желтого золота. Циферблат защищен откидной крышкой, украшенной крупными бриллиантами; бриллианты также и с обеих сторон циферблата. В 1873 году эти часы приобрела графиня Koсцевич из Венгрии. Сейчас они находятся в музее компании.

Первый вечный календарь наручных часов

Изобретению часов с вечным календарем помог случай, Patek Philippe изначально произвела механизм (его номер 97975) для женских часов-подвески. Завершенные в 1898 году, часы не нашли покупателя, несмотря на одну интересную особенность: их календарные стрелки перепрыгнули на следующую дату в полночь, а не ползли вперед медленно, как на обычном часовом календаре. Часы оставались «на полке» до 1925 года, пока рост популярности наручных часов Patek Philippe не вдохновил мастеров поставить этот механизм в наручные часы, которые, наконец, были проданы 13 октября 1927 года.

Эйфелева башня

Эти часы, выпуск которых начался в 1948 году, получили свое название «Эйфелева башня» из-за ушек, чьи расклешенные книзу формы и квадратные концы напоминают нижнюю часть известной башни. Часы приводились в действие механизмом калибра 9-90 бочкообразной формы, который Patek Philippe изготовила в 1934 г. и являются фаворитом у коллекционеров в значительной степени благодаря их оригинальному корпусу в стиле пламенеющей готики. В 1997 году Patek Philippe воздала должное их памяти. Чтобы отметить торжественное открытие новой фабрики и главного офиса в Женеве, в том же году появились на свет малосерийные прямоугольные часы с расширяющимися ушками, такими же, как у «Эйфелевой башни». Название новых часов также носит «архитектурное» имя — Пагода.

Модель Nautilus

В 1970-х, когда популярность кварцевых механизмов набирала обороты, производители механических часов стремились сохранить или возвратить внимание потребителей. Известный дизайнер Джеральд Джента в 1976 году создал модель Nautilus. Они имеют диаметр 42 мм, что в те годы было огромным размером, и имеют необычную форму: стальной футляр с двумя замками по сторонам, которые имеют не только декоративное назначение, но и наглухо соединяют две части корпуса, делая их водонепроницаемыми на глубине 120 метров. Не менее достойной внимания Reference 3700 первого Nautilus являлась цена 2,350$. В то время стальные роскошные часы были еще редкостью. Для Patek Philippe до тех пор выпускавшей часы только из драгоценных металлов, стальные спортивные часы со сногсшибательной ценой были действительно сенсацией. Сначала часы не были хитом, но прошло время и Nautilus получил прозвище “Гигант” среди коллекционеров.

Золотые часы Sky-Moon Tourbillon

Sky—Moon Tourbillon 5002 были самыми сложными наручными часами, которые когда-либо делала фирма Patek Philippe. Они были также первыми двуличными наручными часами компании. Одна сторона показывает время и вечный календарь, включая ретроградный индикатор даты, изображение лунной фазы и индикатор високосного года. Другая сторона часов показывает сидерическое время, карту ночного звездного неба и угловое движение луны. Турбийон не видим, но о его присутствии свидетельствует надпись на вспомогательном циферблате отображения месяцев — “Tourbillon”. Часовой механизм, состоящий из 686 частей, имеет минутный репетир и ручной подзавод. Выпущенные в 2001 году, Sky-Moon Tourbillon Patek Philippe были оценены в SF950,000 для версии, выполненной из желтого золота.

Яндекс.Метрика